Manual do cPanel

Solução

Informação Geral da Conta Ao acessar seu painel de controle, você já terá acesso a todas as informações de sua conta: quanto espaço da conta você está usando, subdomínios, bancos de dados, recursos de e-mail, contas de FTP, tráfego de dados, etc.

Inforções Gerais do Servidor Acesso a diversas informações sobre o servidor e os serviços instalados.

Ferranenta de Gerenciamento de E-mail Adicionar/Remover contas de E-mail: Este recurso permite que você crie com facilidade novas contas POP3, troque as senhas, acesse o webmail e utilize os seguintes recursos:

Webmail: Acesso aos seus e-mails através da Web. Através do WebMail você pode receber e enviar mensagens de qualquer computador precisando apenas de um Navegador.

E-mail Padrão (pega-tudo): Através dessa opção você poderá configurar uma conta de email para receber todos os emails enviados para o seu domínio sem destinatário correto.

Respostas Automáticas: Esta função lhe permite configurar respostas automáticas para suas contas de e-mail.

Redirecionadoe de Emails: Esta função lhe permite configurar seus endereços de e-mail para enviar uma cópia de qualquer mensagem recebida para outros endereços de e-mails que você determinar.

Listas de e-mail: Cria grupos de correspondência e permite que você cadastre novos participantes, defina quem são os gerentes ou mudar para informativo.

SpamAssassin (anti-spam): Permite habilitar e configurar as opções do sistema anti-spam SpamAssassin para sua conta. É possível bloquear e liberar endereços de e-mail e habilitar ou desabilitar a caixa SPAM em seu e-mail.

Ferramentas de Gerenciamento do Site Alterar Senha: Por questões de segurança existe a necessidade de trocar sua senha de acesso ao servidor frequentemente. Através dessa função você poderá mudar a senha de acesso do painel de controle, estatísticas e FTP tudo ao mesmo tempo sem precisar recorrer aos comandos UNIX.

Gerenciador do FTP: Este recurso permite criar facilmente novas contas de FTP, FTP anônimo, mensagens de conexão, tudo de forma rápida e fácil. Com multiplas contas de FTP, você pode restringir uma conta FTP a um determinado diretório. Com o FTP anônimo, você permite que os seus visitantes "baixem" arquivos sem problemas.

Uso do Espaço em Disco: Permite você visualizar o espaço em disco utilizado em cada diretório da sua conta.

Gerenciador de Arquivos: Você poderá utilizar este recurso para criar, carregar, mover, renomear e apagar arquivos e diretórios. Ideal para usuários com pouca experiência com FTP.

Gerenciador de Índice: Permite negar acesso web para determinado diretório de seu site.

Extensões FrontPage: Esta opção instala as extensões FrontPage 2002 para que você use todos os recursos do mais popular programa de confecção e manutenção de websites. Obs.: Também é compatível com todas as versões anteriores do FrontPage.

Proteger Diretórios: Com este recurso você poderá criar áreas em seu site, onde somente pessoas cadastradas, sócios ou clientes tenham acesso. Permite também a fácil configuração de senhas e logins.

Páginas de Erro Customizadas: Você poderá personalizar as páginas de erro, quando alguém digita uma página inexistente em seu site por exemplo.

Subdominios: Através dessa opção você poderá configurar subdomínios de seu domínio apontando para um diretório dentro de seu website ou redirecionando para outro endereço. Exemplo: http://categoria.seudominio.com.br

Gerenciador de URLs: Permite que você redirecione um endereço de seu site para outra url. Por exemplo: configurar o endereço www.seudominio.com.br/hospedagem seja redirecionado para www.seusiteaqui.com.br

Bancos de Dados MySQL: Permite que você crie banco de dados MySQL, usuários e senhas para acesso ao banco de dados e acesso ao phpMyAdmin.

phpMyAdmin: Acesso direto ao gerenciador de banco de dados phpMyAdmn

Backup: Permite fazer um Backup total ou parcial do conteúdo de seu site, bem como do seu banco de dados, e-mails e demais dados e configurações de sua conta.

Gerenciador de Bloqueio de IP: Permite bloquear o acesso ao seu site de um determinado endereço IP ou uma faixa de IP.

Análises e Arquivos de Log Estatísticas Web / FTP: Esta ferramenta permite você acompanhar com detalhes as visitas de seu website, mostrando quantidade de visitas, sessões, transferência de arquivos por dia, semana, mês e ano. Tudo acompanhado de gráficos em formato de linha, barras, torta e múltiplas barras. Você vai saber de onde os seus visitantes estão vindo antes de visitarem o seu site, quais são as páginas mais visitadas, qual é o browser mais utilizado e muito mais.

Estatísticas de Subdomínios: Esta ferramenta permite você acompanhar com detalhes as visitas de seus subdomínios, mostrando quantidade de visitas, sessões, transferência de arquivos por dia, semana, mês e ano. Tudo acompanhado de gráficos em formato de linha, barras, torta e múltiplas barras. Você vai saber de onde os seus visitantes estão vindo antes de visitarem o seus subdomínios, quais são as páginas mais visitadas, qual é o browser mais utilizado e muito mais.

Log's de erros: Permite visualizar as últimas 300 mensagens de erro de seu site (páginas não encontradas entre outros).

Transferência de Dados: Permite visualizar o tráfego de HTTP, SMTP, FTP and POP3. As informações de tráfego são atualizadas diariamente.

Scripts Pré-configurados Central de Scripts CGI: Esta função lhe permitirá instalar em sua conta diversos scripts, tais como contadores, livro de visitas, relógio, contagem regressiva, CGI-Mail, Formmail, pesquisa no site e outros. Com estes recursos, a instalação de scripts que iriam tomar um bom tempo e exigir muito conhecimento técnico agora é automática, rápida e simples.

Scripts Adicionais: Mais alguns scripts pré-configurados para instalação em seu site. Fantastico: Uma verdadeira central de scipts pré-configurados. Utilize o Fantastico para automaticamente instalar qualquer um dos scripts disponíveis em seu site em poucos cliques, como: PHP-Nuke, Mambo, Joomla (Sistema de Portal), InvisionBoard (Fórum) e o OsCommerce ( Loja Virtual ) entre outros.

Chat em Java/CGI: É em sistema de chat e JavaScript/CGI. Basta seguir o procedimento explicado no Painel de Controle que o seu site terá um Chat-Room em poucos clicks.

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 5
Categoria: cPanel / WHM
Data de publicação: 28/10/2014 21:56:38
Visualizações: 10243
Classificação (Votos): Classificações de artigo 2.0/5.0 (23)